sábado, 12 de março de 2011

Tempero pronto


Olá gente!
Bem antigamente eu pensava que fazer tempero pronto era só bater um monte de tempero no liquidificador e misturar o sal.
Mas não é tão simples assim, deve existir uma proporção, e claro, colocar menos ingredientes que tenham água.

Fiz um tempero pronto que ficou muito saboroso e gostaria de compartilhar a receita:

500g de alho
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 colher (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de manjericão desidratado
1 kg de sal (eu uso marinho)

Bater no liquidificador o alho e a cebola picada. Coloca-se aos poucos para não forçar o aparelho. Quando virar um purê, colocar o pimentão picado, aos poucos e bater novamente.
Despejar em uma bacia e misturar o orégano e o manjericão.
Por último o sal e mexer bem, até ficar homogêneo.
Colocar em vidros previamente fervidos.

Usar na proporção que se usa tempero pronto tipo (alho e sal)


É muito melhor e mais saudável do que esses temperos prontos industrializados....
beijocas a todos!

4 comentários:

  1. muito bom, tambem achei com muito sal,mais e so diminuir,acho que faltou um pouco de ajinomoto.

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  2. A idéia de fazer seus próprios temperos em casa, é exatamente não usar nada artificial, fazendo as combinações corretas para cada preparação não precisa adicionar nada disto e não falta sabor,pelo contrário,quem experimenta temperos naturais nunca mais volta para os venenos do mercado!

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  3. Sabe amiga para-bem por compartilhar sua sabedoria e inteligencia como mulher sabia.Um feliz natal

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